上品な一品に!なめこのもずくおろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
大根おろしを混ぜて食べます。この組み合わせ、ヤミツキになりそうなくらい美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生なめこ
100g
大根
100g
市販のもずく酢
1カップ
あればカイワレ
少々

作り方

  1. 1
    なめこは沸騰したお湯で2~3分茹でざるにあけ、水分を切り冷まします。急ぐ場合は洗って冷まします。
  2. 2
    なめこともずく酢を混ぜ、器に盛って、少し水気をきった大根おろしを盛り付けます。あればカイワレでトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みもあると思うけど、大根は、辛味大根を使うとさらに美味しくなります。全部を混ぜて食べます。

きっかけ

生のなめこを買ってきたので、市販のもずく酢を使って作りました。夏大根の辛味がすっごく合って美味しかったです。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
なめこのもずくおろし和え なめこレシピ もずくレシピ 市販のもずく酢アレンジレシピ
料理名
なめこもずくおろし和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする