鰹ハラスの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お酒にぴったり。

材料(2人分)

鰹のハラス
4~5匹分
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ2
*生姜
1/2片
大根
3cm
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鰹のハラスは骨等を綺麗に除き、*を合わせた汁につけておく。大根はすりおろす。
  2. 2
    魚グリルで、ハラスを焦がさないよう、弱火で両面色よく焼く。完成!大根おろしを添え、七味をふる。

おいしくなるコツ

焦げやすいです、気をつけて。

きっかけ

お酒にぴったり。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹ハラスの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする