鰹ハラスの醤油焼き レシピ・作り方

鰹ハラスの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お酒にぴったり。

材料(2人分)

  • 鰹のハラス 4~5匹分
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *生姜 1/2片
  • 大根 3cm
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鰹のハラスは骨等を綺麗に除き、*を合わせた汁につけておく。大根はすりおろす。
  2. 2 魚グリルで、ハラスを焦がさないよう、弱火で両面色よく焼く。完成!大根おろしを添え、七味をふる。

きっかけ

お酒にぴったり。

おいしくなるコツ

焦げやすいです、気をつけて。

  • レシピID:1860003485
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹ハラスの醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る