豚肉の玉ねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
玉ねぎでほんのり甘く。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
紅生姜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。フライパンで油を引かずにバラ肉を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、玉ねぎを色よく炒める。*を回し入れ、酒を飛ばして火を止める。炒めた玉ねぎを肉の上に盛り、紅生姜を飾って完成!

おいしくなるコツ

肉がくっついて焼きにくい時は、油を少し入れて焼きます。

きっかけ

玉ねぎでほんのり甘く。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の玉ねぎのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする