材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- 紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。フライパンで油を引かずにバラ肉を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、玉ねぎを色よく炒める。*を回し入れ、酒を飛ばして火を止める。炒めた玉ねぎを肉の上に盛り、紅生姜を飾って完成!
おいしくなるコツ
肉がくっついて焼きにくい時は、油を少し入れて焼きます。
きっかけ
玉ねぎでほんのり甘く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません