豚肉の玉ねぎのせ レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
玉ねぎでほんのり甘く。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • 紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。フライパンで油を引かずにバラ肉を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、玉ねぎを色よく炒める。*を回し入れ、酒を飛ばして火を止める。炒めた玉ねぎを肉の上に盛り、紅生姜を飾って完成!

きっかけ

玉ねぎでほんのり甘く。

おいしくなるコツ

肉がくっついて焼きにくい時は、油を少し入れて焼きます。

  • レシピID:1860003483
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の玉ねぎのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る