温野菜たっぷり♪しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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kunikazunoko
野菜たっぷり、お肉もヘルシーに、ダイエットにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつの葉
5枚
まいたけ
2分の1個
たまねぎ
2分の1個
ぶたにく
100㌘
こしょう
ひとつまみ
ミニトマト
3個
しその葉
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざくぎりにし、耐熱のお皿にいれる。たまねぎ、まいたけもお好みの大きさにスライスして入れる。
  2. 2
    1にラップをかけて、レンジで4分ほどチン♪その間にお湯を沸かしておきます。
  3. 3
    豚肉を適当な大きさに切り、2のお湯でしゃぶしゃぶして、野菜の上にのせる。
  4. 4
    ミニトマトは、半分にし、しそのは細かく切り、彩りに添えてできあがり♪お好きなしゃしゃぶのたれをつけてめしあがれ!

おいしくなるコツ

今回はお肉の脂を抜きたいので、お湯でしゃぶしゃぶしましたが、うまみを出したいときは、お肉も野菜の上にのせて、少しお酒をふり、レンジでチンしてもお手軽で、おいしくできますよ。鍋もつかわないので、簡単ですしね。

きっかけ

蒸しやさいがたっぷり食べたかったので。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ ぶたしゃぶ 野菜 温野菜
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 18:38
ミニトマトもシソもなく、また白舞茸なので色が地味になりましたが、沢山の温野菜が頂けて美味しかったです。玉葱が甘くて!
ブルーボリジ
お肉が大きくて美味しそう!!野菜は何をいれても大丈夫ですね。 玉葱も体に良さそう!ブルーボリジさん、つくれぽ、ありがとう!!

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