材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でておく。卵は溶いておく。*は合わせておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鮭フレークと溶き卵を入れる。素麺を投入し、*で味付けして完成!大葉を散らす。
おいしくなるコツ
鮭フレークは、Tea-tree様の「自家製★カンタン!鮭フレーク」(ID:1600002663)を使用させていただきました。
きっかけ
手軽に出来ます!