ちょっと甘めのふんわりツナたま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
子供の頃、作ってもらった甘いスクランブルエッグ。甘いのになぜかおしょうゆをかけて食べる・・・懐かしくて作りました。ツナを入れてちょっぴりアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ツナ缶小
80g
砂糖
大さじ1弱
もみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    卵にお砂糖とツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。
  2. 2
    大さじ半分の油で焼きます。半熟になったら火を止め余熱で炒めて出来上がりです。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、もみ海苔を飾ります。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないことが重要です。お好みでしょうゆをかけて食べてください。

きっかけ

ちょっと甘めの卵が食べたくなって作りました。ツナ缶を入れてボリュームアップしました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ちょっと甘めのふんわりツナたま 卵レシピ ツナ缶レシピ ふんわり炒り卵
料理名
ツナたま炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 06:42
口に入れた瞬間、「甘くておいしい!」と思いました。それに続き、ツナの旨味と海苔の香ばしさが感じられました。これはなかなかイケてるおかずですよ~☆簡単なのもグー
pa1eye11ow
甘めの卵、好きですか? なぜか時々食べたくなりますね! 安くて簡単で美味しい、これが一番ですよねぇ~ レポ、ありがとうございます♪ うれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする