ちょっと甘めのふんわりツナたま♪ レシピ・作り方
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 3個
- ツナ缶小 80g
- 砂糖 大さじ1弱
- もみ海苔 少々
作り方
- 1 卵にお砂糖とツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。
- 2 大さじ半分の油で焼きます。半熟になったら火を止め余熱で炒めて出来上がりです。
- 3 お皿に盛り付けたら、もみ海苔を飾ります。
きっかけ
ちょっと甘めの卵が食べたくなって作りました。ツナ缶を入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎないことが重要です。お好みでしょうゆをかけて食べてください。
- レシピID:1860003403
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- ちょっと甘めのふんわりツナたま 卵レシピ ツナ缶レシピ ふんわり炒り卵
- 料理名
- ツナたま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/07/29 06:42口に入れた瞬間、「甘くておいしい!」と思いました。それに続き、ツナの旨味と海苔の香ばしさが感じられました。これはなかなかイケてるおかずですよ~☆簡単なのもグー