ちょっと甘めのふんわりツナたま♪ レシピ・作り方

ちょっと甘めのふんわりツナたま♪
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
子供の頃、作ってもらった甘いスクランブルエッグ。甘いのになぜかおしょうゆをかけて食べる・・・懐かしくて作りました。ツナを入れてちょっぴりアレンジ。

材料(2人分)

  • 3個
  • ツナ缶小 80g
  • 砂糖 大さじ1弱
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 卵にお砂糖とツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。
  2. 2 大さじ半分の油で焼きます。半熟になったら火を止め余熱で炒めて出来上がりです。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、もみ海苔を飾ります。

きっかけ

ちょっと甘めの卵が食べたくなって作りました。ツナ缶を入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないことが重要です。お好みでしょうゆをかけて食べてください。

  • レシピID:1860003403
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ちょっと甘めのふんわりツナたま 卵レシピ ツナ缶レシピ ふんわり炒り卵
料理名
ツナたま炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/07/29 06:42
    ちょっと甘めのふんわりツナたま♪
    口に入れた瞬間、「甘くておいしい!」と思いました。それに続き、ツナの旨味と海苔の香ばしさが感じられました。これはなかなかイケてるおかずですよ~☆簡単なのもグー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る