金目鯛の酒蒸しごま油がけ レシピ・作り方

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leopoo
干物で簡単に作ります。干物のレンチンで10分の時短。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金目鯛の干物
1匹
おろし生姜
1/2片
大さじ2
ネギ
半本
ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    干物は、生姜をまぶし、酒をふって耐熱容器に入れ、レンジで4分チンする。その間、白髪ネギを作る。
  2. 2
    チンした魚にネギをのせ、チンチンに熱したごま油をジュワーと回しかける。完成!

おいしくなるコツ

干物だと、もとから塩味が付いてるので簡単!

きっかけ

干物で簡単に作ります。

公開日:2011/07/20

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カテゴリ
料理名
金目鯛の酒蒸しごま油がけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 16:42
ごま油の香りが香ばしくて、とってもおいしかったです。いつもは焼いて食べるところですが、酒蒸しもいいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
おおおお、リッチな金目鯛が、超美味しそうです!焼き鯛も美味しいですが、たまに酒蒸しも美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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