激辛モヤシ豆腐炒め レシピ・作り方

激辛モヤシ豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときは激辛のものが食べたくなります。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/3パック
  • 豆腐 半丁
  • 豚細切れ肉 100gぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *豆板醤 大さじ1
  • **酒 大さじ3
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • **味噌 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **粗挽きコショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、キューブ状に切る。ネギは小口切り。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。肉を追加し、火が通ったら**を加え、全体を馴染ませる。豆腐とモヤシを追加して、火が通ったら完成!ネギを散らす。

きっかけ

暑いときは激辛のものが食べたくなります。

おいしくなるコツ

豆板醤は、ものによってはかなり塩分が入っているので、それに合わせて味噌や醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1860003278
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
激辛モヤシ豆腐炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/03/01 20:32
    激辛モヤシ豆腐炒め
    辛いもの、大好きです\(^o^)/
    寒いときにも、体があたたまっていいですよ!
    美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る