激辛モヤシ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、キューブ状に切る。ネギは小口切り。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。肉を追加し、火が通ったら**を加え、全体を馴染ませる。豆腐とモヤシを追加して、火が通ったら完成!ネギを散らす。
きっかけ
暑いときは激辛のものが食べたくなります。
おいしくなるコツ
豆板醤は、ものによってはかなり塩分が入っているので、それに合わせて味噌や醤油の量を加減してください。
- レシピID:1860003278
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 激辛モヤシ豆腐炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/03/01 20:32辛いもの、大好きです\(^o^)/
寒いときにも、体があたたまっていいですよ!
美味しかったです☆ごちそうさまでした♪