餃子の皮でカニカマしそ巻き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
餃子の皮がパリパリでとっても美味♪おかずやお弁当、おつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
青しそ
6枚
カニカマ(ロングサイズ)
2本

作り方

  1. 1
    カニカマは餃子の皮の大きさに合わせて3等分に切ります。餃子の皮の上に青しそを敷いて、カニカマを巻きます。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉をのりにして止めます。
  2. 2
    フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、からしなどをつけてもいいです。

きっかけ

残った餃子の皮、冷凍保存しておいたものを使いました。青しそはお庭で収穫しました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品しそ・大葉
関連キーワード
餃子の皮でカニカマしそ揚げ 餃子の皮アレンジレシピ カニカマレシピ 青しそレシピ
料理名
カニカマのしそ巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/30 20:01
しそがカニカマとあっていて。美味しくいただきました!
ふじいちゃん
2013/11/21 05:08
パリッと、素早くできました。 簡単で、美味しかったです♪ (シソの風味が、good!でした。)
えぃりあす
カニカマ使うと下準備が要らないのが◎ですね。 パリッととっても美味しそう♪ レポありがとうございます。 美味しく作って頂いて感謝です☆ 素敵な画像をありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする