元気もりもり♪野菜畑のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
圧力鍋を使うから野菜はとっても柔らかい!
それに調理時間も短くて済みます。

材料(4人分)

鶏もも肉
240g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
大根
100g
キャベツ
1/2個
ローリエ
1枚
食塩
小さじ2
ブラックペッパー
適量
粒マスタード
小さじ1
600cc
ルッコラ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく(分量外)
    にんじんは6cm位に切り、それを縦に4~6等分する。
    玉ねぎは縦に4等分。大根は5cm位の輪切りにして縦に4~6等分。
  2. 2
    キャベツは芯を付けたまま縦に4等分する。
  3. 3
    圧力鍋に肉と野菜をいれ、塩をひとつまみ入れて水1カップを入れ蓋をして中火にかける。(圧はかけない)
  4. 4
    軽く火が通ったら残りの水、ブラックペッパー、ローリエを入れ圧をかける。圧がかかったら弱火にして3分煮て急冷して圧をぬく。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を取って塩で好みの味に整える。
  6. 6
    肉と野菜を器に入れ、スープを注ぎ粒マスタードを中央に沈めないようにトッピングしてできあがり。

きっかけ

毎日暑い夏。けれど身体を冷やしすぎるのは良くないそうです。なので身体を温めてくれる野菜をたっぷり食べたくて^^

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする