材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 240g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 100g
- キャベツ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- 食塩
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- ルッコラ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく(分量外)
にんじんは6cm位に切り、それを縦に4~6等分する。
玉ねぎは縦に4等分。大根は5cm位の輪切りにして縦に4~6等分。
-
- 2
- キャベツは芯を付けたまま縦に4等分する。
-
- 3
- 圧力鍋に肉と野菜をいれ、塩をひとつまみ入れて水1カップを入れ蓋をして中火にかける。(圧はかけない)
-
- 4
- 軽く火が通ったら残りの水、ブラックペッパー、ローリエを入れ圧をかける。圧がかかったら弱火にして3分煮て急冷して圧をぬく。
-
- 5
- 圧が抜けたら蓋を取って塩で好みの味に整える。
-
- 6
-
- 肉と野菜を器に入れ、スープを注ぎ粒マスタードを中央に沈めないようにトッピングしてできあがり。
きっかけ
毎日暑い夏。けれど身体を冷やしすぎるのは良くないそうです。なので身体を温めてくれる野菜をたっぷり食べたくて^^
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それに調理時間も短くて済みます。