元気もりもり♪野菜畑のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく(分量外)
にんじんは6cm位に切り、それを縦に4~6等分する。
玉ねぎは縦に4等分。大根は5cm位の輪切りにして縦に4~6等分。 - 2 キャベツは芯を付けたまま縦に4等分する。
- 3 圧力鍋に肉と野菜をいれ、塩をひとつまみ入れて水1カップを入れ蓋をして中火にかける。(圧はかけない)
- 4 軽く火が通ったら残りの水、ブラックペッパー、ローリエを入れ圧をかける。圧がかかったら弱火にして3分煮て急冷して圧をぬく。
- 5 圧が抜けたら蓋を取って塩で好みの味に整える。
- 6 肉と野菜を器に入れ、スープを注ぎ粒マスタードを中央に沈めないようにトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに調理時間も短くて済みます。