トマトソースの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4人分
- カットトマト 1缶
- 大葉 5枚
- オリーブ油 適量
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- A:コンソメの素 2個
- B:おろしにんにく 小さじ1
- C:塩 少々
- D:ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、カットトマト缶、コンソメの素を入れて、コンソメの素が溶けるまで混ぜながら軽く煮込む。
- 3 工程②に塩・ブラックペッパー・大葉を加え、熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
- 4 工程③がしっかり冷えたら、食べる直前にイタリアンドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 茹でたパスタを流水で冷やし、工程④のソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースの冷製スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません