アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の大根おろしおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ヘルシー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
半束
大根
3cm
鰹節
半パック
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。
  2. 2
    器に小松菜を盛り、大根おろしをのせる。鰹節を散らし、ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく切るようにします。

きっかけ

ヘルシー!

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の大根おろしおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/18 22:39
さっぱり美味しくいただきました。
k.キッチン
たっぷり大根おろしに、鮮やか小松菜が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/06/14 07:21
こんにちは☆ベジで鰹節を食べないので使いませんでしたが、さっぱりして美味しかったです。ご馳走さま☆
*和土*
おおおぉ、これはすごくヘルシーで美味しそうです!小松菜も、細かく綺麗に切ってあり、とても食べやすそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする