いかゲソの野菜カレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
冷凍保存しておいたいかゲソを使いました。カレー風味でおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

いかゲソ
200g
たまねぎ
半個
ピーマン
2個
カレーパウダー
小さじ1~
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いかゲソは食べやすい大きさ、ピーマン・たまねぎは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でたまねぎを炒めます。少し色が変わってきたらゲソを加えお酒を入れます。
  2. 2
    カレーパウダー、ピーマンを加え、さっと炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いかは炒め過ぎない事がポイントです。

きっかけ

釣ってきたいかのゲソ、冷凍保存していたものを使いました!

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかゲソの野菜カレー炒め いかゲソレシピ 野菜炒め いかレシピ
料理名
いかゲソのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする