材料(3人分)
- いかゲソ
- 200g
- たまねぎ
- 半個
- ピーマン
- 2個
- カレーパウダー
- 小さじ1~
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかゲソは食べやすい大きさ、ピーマン・たまねぎは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でたまねぎを炒めます。少し色が変わってきたらゲソを加えお酒を入れます。
-
- 2
- カレーパウダー、ピーマンを加え、さっと炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いかは炒め過ぎない事がポイントです。
きっかけ
釣ってきたいかのゲソ、冷凍保存していたものを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません