いかゲソの野菜カレー炒め♪ レシピ・作り方

いかゲソの野菜カレー炒め♪
オクハマモ
オクハマモ
冷凍保存しておいたいかゲソを使いました。カレー風味でおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

  • いかゲソ 200g
  • たまねぎ 半個
  • ピーマン 2個
  • カレーパウダー 小さじ1~
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかゲソは食べやすい大きさ、ピーマン・たまねぎは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でたまねぎを炒めます。少し色が変わってきたらゲソを加えお酒を入れます。
  2. 2 カレーパウダー、ピーマンを加え、さっと炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

釣ってきたいかのゲソ、冷凍保存していたものを使いました!

おいしくなるコツ

いかは炒め過ぎない事がポイントです。

  • レシピID:1860003161
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかゲソの野菜カレー炒め いかゲソレシピ 野菜炒め いかレシピ
料理名
いかゲソのカレー炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る