ノンバター★レーズンとカシューナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
☆卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜる。
オーブンを180℃に余熱する。 - 2 1)にオイルを加え、さらによく混ぜた後、ヨーグルトも加えよく混ぜる。
-
3
レーズン・ナッツ等を入れ軽く混ぜた後に、
★粉類を振るいながら加える。 - 4 粉を入れたら、軽く混ぜ合わせ、シートまたはオイルを塗って粉をはたいた型に流す。
- 5 180℃のオーブンで35分ほど焼く。
きっかけ
バターなしで少しでもヘルシーなケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
てんさい糖は優しい甘さ控えめな感じなので、他の砂糖類ではまた風味が変わります。
- レシピID:1860003090
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません