ノンバター★レーズンとカシューナッツのケーキ レシピ・作り方

ノンバター★レーズンとカシューナッツのケーキ
cucuri
cucuri
オイル少なめで、全粒粉入りなので素朴な口当たりです。コーヒーによく合います。

材料(18cm型人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★全粒粉 20g
  • ★BP 小1
  • ☆卵 2個
  • ☆てんさい糖 70g
  • サラダ油 40g
  • ヨーグルト 30g
  • レーズン・カシューナッツ 各20g

作り方

  1. 1 ☆卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜる。

    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 1)にオイルを加え、さらによく混ぜた後、ヨーグルトも加えよく混ぜる。
  3. 3 レーズン・ナッツ等を入れ軽く混ぜた後に、
    ★粉類を振るいながら加える。
  4. 4 粉を入れたら、軽く混ぜ合わせ、シートまたはオイルを塗って粉をはたいた型に流す。
  5. 5 180℃のオーブンで35分ほど焼く。

きっかけ

バターなしで少しでもヘルシーなケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

てんさい糖は優しい甘さ控えめな感じなので、他の砂糖類ではまた風味が変わります。

  • レシピID:1860003090
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
cucuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る