フライパンで簡単!サーモンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをして、軽く小麦粉をつけ、大さじ半分の油で焼きます。鮭が肉厚の場合、ふたをして弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼きます。
-
- 2
-
- 鮭に火が通ったら、フライパンの余分な油や汚れをペーパーでふき取り、チーズをのせ、極細の火で、ふたをし、チーズが溶けるのを待って仕上がりになります。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものを使ってください。
きっかけ
とろけるチーズが大好きなので、サーモンにのせて作りました。