タラと野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
魚は白身魚であればOKです♪
タマネギを加えてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩タラ
4切れ
キャベツ
1/4個
ニンジン
1本
少々
ブラックペッパー
少々
A:水
300cc
B:白ワイン
大さじ3
C:オリーブ油
大さじ2
D:すりおろしにんにく
大さじ1
E:コンソメスープの素
1個

作り方

  1. 1
    タラはうろこを取り除き、2㎝幅に切ってから、熱湯をかけて臭みを取り除く。
  2. 2
    ・キャベツ
    一口大に切る。
    ・ニンジン
    皮をむき、乱切りにする。
  3. 3
    鍋にA~Eを入れ、一煮立ちさせてから、鍋底にタラを並べ入れたら、隙間を埋めるようにニンジンを入れ、最後にキャベツを上にのせる。
  4. 4
    鍋に蓋をして、弱火で15分程度煮込む。
  5. 5
    最後に塩・ブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 18:22
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます。お魚をサーモンなどにしてもおいしいので、機会がございましたら、また作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする