材料(4人分)
- 甘塩タラ
- 4切れ
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- A:水
- 300cc
- B:白ワイン
- 大さじ3
- C:オリーブ油
- 大さじ2
- D:すりおろしにんにく
- 大さじ1
- E:コンソメスープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- タラはうろこを取り除き、2㎝幅に切ってから、熱湯をかけて臭みを取り除く。
-
- 2
- ・キャベツ
一口大に切る。
・ニンジン
皮をむき、乱切りにする。
-
- 3
- 鍋にA~Eを入れ、一煮立ちさせてから、鍋底にタラを並べ入れたら、隙間を埋めるようにニンジンを入れ、最後にキャベツを上にのせる。
-
- 4
- 鍋に蓋をして、弱火で15分程度煮込む。
-
- 5
- 最後に塩・ブラックペッパーで味を整えて完成!
タマネギを加えてもおいしいです♪