ゆで鶏のレモン風味 レシピ・作り方

ゆで鶏のレモン風味
robbychan
robbychan
レモンは食べる直前にかけるとさっぱり感がでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉
    小ぶりの一口サイズに切る。
    ・大葉
    みじん切りにする。
  2. 2 鍋でお湯を沸騰させ、鶏ガラスープのもとを入れ、鶏もも肉を茹でる。
  3. 3 ボウルに茹でた鶏もも肉と大葉を入れ、A~Dを混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にレモン汁をかけて和えたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860003055
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏のレモン風味
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る