簡単☆かにチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは半分に切ってほぐしておきます
- 2 フライパンを熱し、油を入れたら、ご飯を入れて炒めます
- 3 2に卵を割り入れ、良く混ぜながら炒めます
- 4 3にがパラパラになったら、鶏ガラスープの素・カニカマ・桜エビを入れて炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がり
きっかけ
さっぱりと食べたかったので、シンプル具材で作りました
おいしくなるコツ
強火でご飯→卵の順番で一気に炒めるとパラパラチャーハンが出来ます♪
- レシピID:1860003037
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- かにチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2014/02/05 09:05カニ缶使用ですが桜えびとの合わせ技を参考にさせていただきました♪風味UPで美味しく出来ましたよー!