簡単☆かにチャーハン レシピ・作り方

簡単☆かにチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単にチャーハンを作りたい時におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは半分に切ってほぐしておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れたら、ご飯を入れて炒めます
  3. 3 2に卵を割り入れ、良く混ぜながら炒めます
  4. 4 3にがパラパラになったら、鶏ガラスープの素・カニカマ・桜エビを入れて炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

さっぱりと食べたかったので、シンプル具材で作りました

おいしくなるコツ

強火でご飯→卵の順番で一気に炒めるとパラパラチャーハンが出来ます♪

  • レシピID:1860003037
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かに
関連キーワード
簡単 チャーハン カニカマ 桜エビ
料理名
かにチャーハン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/02/05 09:05
    簡単☆かにチャーハン
    カニ缶使用ですが桜えびとの合わせ技を参考にさせていただきました♪風味UPで美味しく出来ましたよー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る