ほうれん草と海老の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
卵は半熟程度で仕上げた方がおいしいです♪
海老は冷凍むき海老でもOKです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4個
ほうれん草
1袋
海老
200g
サラダ油
適量
A:鶏ガラスープの素
小さじ2
B:塩
少々
C:こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎を取り除き、5等分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、A~Cを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、海老を色が変わるまでしっかりと炒めたら、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    工程③に卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせて、卵が半熟程度になったら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と海老の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/05 12:10
お弁当と夕飯に出しました〠
あーがいる
2022/04/05 02:46
簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
nosso
レポートありがとうございます。 確認が遅くなり、申し訳ございませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする