材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 1袋
- 海老
- 200g
- サラダ油
- 適量
- A:鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- B:塩
- 少々
- C:こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茎を取り除き、5等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、A~Cを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、海老を色が変わるまでしっかりと炒めたら、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 工程③に卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせて、卵が半熟程度になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と海老の炒り卵
海老は冷凍むき海老でもOKです♪