豆腐ステーキホワイトソースかけ◎ レシピ・作り方

豆腐ステーキホワイトソースかけ◎
たー&もも
たー&もも
豆腐ですが食べ応えあると思います。

材料(1~2人分)

  • 豆腐(絹) 1丁
  • 牛乳 150CC
  • 生クリーム(なくてもOK) 30CC
  • 水溶き片栗粉 小さじ1.5くらい
  • スープの素 小さじ1くらい
  • 適量
  • コショウ 適量
  • バター(マーガリンでもOK) 大さじ1&小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水気を抜きます。鍋に牛乳・生クリーム・スープの素・塩・バターを入れ混ぜながら弱火で温めます。温まったら水溶き片栗粉を入れ中火にしてよく混ぜとろみついたらソース完成。
  2. 2 熱したフライパンにバター大さじ1を入れ4等分に切った豆腐を焼きます。塩・コショウをふります。
  3. 3 焼き目がついたら最後に醤油を入れ回し炒めます。焼けたら皿におき適当に切ったチーズをのせ、①のソースをかけて完成です。

きっかけ

とにかく白食材にこだわりました。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切って下さい◎

  • レシピID:1860002982
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク1 豆腐料理 ステーキ 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキのホワイトソースかけ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る