アプリで広告非表示を体験しよう

つまみに最適!そら豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ビールにぴったり。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

そら豆
1パック
スライスニンニク
1片
鷹の爪
少々
*岩塩
小さじ1/4
*粗挽きコショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出す。皮は剥かない。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。そら豆も追加。皮の一部分が破け始めたら、*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

最初に皮をとっても良いのですが、食べるときに皮を噛みしめながら味わうのが好きです。つめの部分に切り込みを入れておくと楽です。

きっかけ

ビールにぴったり。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
つまみに最適!そら豆のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/22 00:47
夕飯に出しました!おつまみに良いですねー(^○^)
ぱぱぱんだー
おおおおおぉ、軽井沢オシャレペンションのディナーですかぁ!?どれもすごく美味しそうです!しかも栄養バランスも素晴らしい!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/05/17 00:46
ワイン好きの友人が絶賛でした!
こぶた♡
わぁ、見ているだけでジュルジュルきます、ピリ辛そら豆が超美味しそうです!焼き具合も完璧で素晴らしいです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする