材料(2人分)
- そら豆
- 1パック
- スライスニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- *岩塩
- 小さじ1/4
- *粗挽きコショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- そら豆はさやから取り出す。皮は剥かない。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。そら豆も追加。皮の一部分が破け始めたら、*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
最初に皮をとっても良いのですが、食べるときに皮を噛みしめながら味わうのが好きです。つめの部分に切り込みを入れておくと楽です。
きっかけ
ビールにぴったり。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
つまみに最適!そら豆のピリ辛炒め