そのまま食べる☆香りチキン レシピ・作り方

そのまま食べる☆香りチキン
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに最高です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥バジル 小1
  • ガーリックパウダー 小1
  • 塩こしょう 少々
  • 天ぷら粉 大2
  • 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はスティック状に切ります
  2. 2 パン粉・バジル・ガーリックパウダー・塩こしょうを混ぜ合わせておきます
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 3にお肉をくぐらせ、2を付けて衣付けをします
  5. 5 フライパンに油を入れて火にかけ、適温になったら、4を入れて揚げます

    途中何度かひっくり返して、きつね色に揚がれば出来上がり

きっかけ

そのまま食べるフライにしたくて作りました

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使って衣付けをすれば、簡単でサクサクおいしく出来ます♪

  • レシピID:1860002962
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 鶏肉 フライ
料理名
チキンフライ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る