そのまま食べる☆香りチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- パン粉 1カップ
- 乾燥バジル 小1
- ガーリックパウダー 小1
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 大2
- 水 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉はスティック状に切ります
- 2 パン粉・バジル・ガーリックパウダー・塩こしょうを混ぜ合わせておきます
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます
- 4 3にお肉をくぐらせ、2を付けて衣付けをします
-
5
フライパンに油を入れて火にかけ、適温になったら、4を入れて揚げます
途中何度かひっくり返して、きつね色に揚がれば出来上がり
きっかけ
そのまま食べるフライにしたくて作りました
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使って衣付けをすれば、簡単でサクサクおいしく出来ます♪
- レシピID:1860002962
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません