懐かし給食☆じゃがそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにします
- 2 じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをしてレンジで約5分加熱します
- 3 2を油できつね色になるまで揚げます
- 4 フライパンを熱し、油を入れたら生姜を加えて香りを出します
- 5 4にひき肉を入れて軽く炒めたら、玉ねぎも加えて炒めます
- 6 5に調味料を加えて味がなじんだら、3を入れ、からめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません