材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。油揚げはペーパー等で油抜きして短冊切り。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら、油揚げを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばす。完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
小松菜は根元の部分(固い部分)から炒めると、全体にちょうどよい固さになります。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と油揚げの簡単炒め物