現在地
 > 
 > 

自家製☆紫蘇茶割り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製☆紫蘇茶割り☆
  • 100円以下

家庭菜園により大葉が沢山あったので。

作り方

  • 1

    大葉は千切りにする。

  • 2

    ポットに大葉を入れ
    お湯と焼酎を注いで完成。
    風味豊かな紫蘇焼酎が完成です。

きっかけ

紫蘇が大量にあったので

おいしくなるコツ

焼酎の分量はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1860002933

公開日:2011.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇茶ハイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製☆紫蘇茶割り☆のページ上部へ