豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐の卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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すぐ出来て便利。お好みで酢をかけます。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 冷凍海老 4匹
  • 1個
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 絹さや 4枚

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。卵は溶いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。絹さやは軽く茹でて半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、海老を炒める。色が変わったら、豆腐と*を追加。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し、絹さやを散らして完成!

きっかけ

すぐ出来て便利。

おいしくなるコツ

お好みで酢をかけていただきます。

  • レシピID:1860002927
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/02/13 18:24
    豆腐の卵あんかけ
    あっさりとしたお味がとてもおいしくてご飯も進みました(^_^)
    レシピありがとうございます♪

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