アプリで広告非表示を体験しよう

タラのキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
あんかけのキノコはタマネギやニンジン等の野菜でもおいしいです♪

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
しめじ、えのき、まいたけ
各1/3パック
A:酒
大さじ2
B:しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ4/水:大さじ2.5
サラダ油
適量
【あんかけ】
だし汁
200cc
大さじ2
みりん
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラにA~Bを絡めて下味をつける。
  2. 2
    しめじ、えのき、まいたけを食べやすい大きさにそれぞれ切り、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    あんかけの材料を鍋に入れて、軽く煮立たせてから工程②のきのこ類を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    工程①のタラに片栗粉をたっぷりとつけ、揚げ油を熱したフライパンできつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    工程④をお皿に盛り、工程③のあんかけをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのキノコあんかけ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする