材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- しめじ、えのき、まいたけ
- 各1/3パック
- A:酒
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ4/水:大さじ2.5
- サラダ油
- 適量
- 【あんかけ】
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タラにA~Bを絡めて下味をつける。
-
- 2
- しめじ、えのき、まいたけを食べやすい大きさにそれぞれ切り、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- あんかけの材料を鍋に入れて、軽く煮立たせてから工程②のきのこ類を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 工程①のタラに片栗粉をたっぷりとつけ、揚げ油を熱したフライパンできつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 工程④をお皿に盛り、工程③のあんかけをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません