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圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
加圧5分で作ります!さっぱりだけど、味がしっかりしみて美味しいです。手羽元の身離れもよく、お箸で簡単にほぐれます。
みんながつくった数 89

材料(3人分)

手羽元
10本
大根
550g
●酒・みりん・酢
各100cc
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●水
50cc
みりん(照り用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は1センチ強の幅に切ります。大きいものは半月、小さいものであれば輪切りです。照り用のみりんを除いてすべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら弱火にして5分加圧して火を止め自然放置します。圧力が抜けふたを開け煮詰めます。煮汁が1/4くらいになったら、みりんを加え、強火で一気にからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。手羽先やブロック肉を使ってもいいですね!

きっかけ

圧力鍋を使って、加圧5分で作ります。味がしっかりしてる割に、お酢を使うのでさっぱり感もあり美味しいです!

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮 手羽元レシピ 大根レシピ 圧力鍋料理
料理名
手羽元と大根のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 48 件)

2024/06/04 21:34
レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです♪
miyu_pome
2022/12/12 18:35
調味料を控えめにして9ヶ月の息子もペロリでした‼お酢のさっぱり感がとても好みです。圧力鍋だと本当にお肉ホロホロになりますね☆
Neige121

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