鯵のアクアパッツア レシピ・作り方

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クゥ1647
いつも塩焼きにしている鯵をおしゃれなおもてなしメニューに!

材料(2人分)

2尾
あさり
200g
にんにく
1片
プチトマト
8個
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
適量
白ワイン
100cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鯵はぜいご、うろこ、えら、内臓を取りよく洗って水けをきり塩をふる。
    アサリはきれいに洗っておく。
  2. 2
    水けを切った鯵にこしょうを振り、フライパンにつぶしたニンニクとオリーブオイルを入れ熱し、香りがたったら鯵を入れ軽く色がつくまで焼く。
  3. 3
    あさり、プチトマト、ローズマリー白ワインを入れ煮る。
  4. 4
    鯵に火が通ったら最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインがなければ水でもOK

きっかけ

いつも塩焼きにしている鯵をおしゃれなおもてなしメニューに!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル ワインに合う
料理名
魚料理

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