ボリュームたっぷり☆牛丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
しらたきたっぷりでボリュームアップ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたき・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に、牛肉・水・赤ワイン・砂糖・みりんを入れて火にかけます

    ※この時、お肉をほぐしながら煮ると、肉が固まらずきれいに煮えます
  3. 3 沸騰したら、たまねぎ・しらたきを加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆも加えて、お肉がやわらかくなるまで15~20分程煮込んだら出来上がり

    ※途中、アクを取りながら煮て下さい
  4. 4 器にご飯をよそって、3を乗せれば出来上がり

きっかけ

安いお肉と白滝があったので作りました

おいしくなるコツ

赤ワインを入れて煮込むと、吉牛に近い味になります♪

  • レシピID:1860002870
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
油を使わない 牛丼 ボリューム しらたき
料理名
牛丼
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2017/06/21 20:05
    ボリュームたっぷり☆牛丼
    ヘルシーに美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る