ボリュームたっぷり☆牛丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しらたき・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋に、牛肉・水・赤ワイン・砂糖・みりんを入れて火にかけます
※この時、お肉をほぐしながら煮ると、肉が固まらずきれいに煮えます -
3
沸騰したら、たまねぎ・しらたきを加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆも加えて、お肉がやわらかくなるまで15~20分程煮込んだら出来上がり
※途中、アクを取りながら煮て下さい - 4 器にご飯をよそって、3を乗せれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252017/06/21 20:05ヘルシーに美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)