材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用(薄切りならなんでも)
- 150g
- ほうれん草
- 半束
- *梅干
- 2個
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2~1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1
- *鰹節
- 半袋
- ごま
- 少々
- 大葉(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は軽く湯通しして冷水に取る。ほうれん草は軽く塩茹でして、食べやすい長さに切る。梅干は種を除き、包丁で叩いてペースト状にした後、他の*と合わせて梅ダレを作る。大葉は細切り。
-
- 2
-
- 皿にほうれん草、豚肉をのせ、上から梅ダレを回しかける。完成!ゴマをふって大葉を散らす。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。
きっかけ
食欲があまり無い時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません