麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
時間のない時は、麺つゆは強い見方です!あっという間に1品出来上がります。味付けを考えなくても美味しくできるので助かりますね!
みんながつくった数 19

材料(3人分)

水菜
半束
すし揚げ
1枚
1個
100cc
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1杯半

作り方

  1. 1
    鍋に、水と麺つゆを入れ、沸騰したら5センチ幅に切った水菜と5ミリ幅に切った油揚げを加えます。全体に火が通ったら、卵を流し入れからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

簡単にできる卵とじ、麺つゆ使ってさらに簡単に!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜と油揚げの卵とじ 水菜レシピ 麺つゆ使って時短レシピ 簡単おかず
料理名
水菜と油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 11 件)

2021/12/10 18:48
シャキシャキ水菜が存在感あり!簡単美味しかったです。
dona23
2021/07/09 12:07
揚げがしっとりで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする