麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
時間のない時は、麺つゆは強い見方です!あっという間に1品出来上がります。味付けを考えなくても美味しくできるので助かりますね!

材料(3人分)

  • 水菜 半束
  • すし揚げ 1枚
  • 1個
  • 100cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 鍋に、水と麺つゆを入れ、沸騰したら5センチ幅に切った水菜と5ミリ幅に切った油揚げを加えます。全体に火が通ったら、卵を流し入れからめて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる卵とじ、麺つゆ使ってさらに簡単に!

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1860002852
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜と油揚げの卵とじ 水菜レシピ 麺つゆ使って時短レシピ 簡単おかず
料理名
水菜と油揚げの卵とじ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • dona23
    dona23
    2021/12/10 18:48
    麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪
    シャキシャキ水菜が存在感あり!簡単美味しかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/07/09 12:07
    麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪
    揚げがしっとりで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/16 07:38
    麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪
    水菜が安かったので。火の通りも早く、忙しい平日でも作りやすくていいですね。
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2020/12/30 15:46
    麺つゆ使って簡単!水菜と油揚げの卵とじ♪
    味付けが麺つゆだけで手軽に出来るので
    簡単でした。水菜の苦みも麺つゆの優しい味付けで和らぎ、食べやすかったです。
    シャキシャキした食感で食べ応えも◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る