卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
robbychan
robbychan
お好みで最後にごま油をかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2人分
  • 3個
  • 長ねぎ 1/4本
  • 厚切りベーコン 2枚
  • A:顆粒 鶏ガラスープ 小さじ1
  • B:塩 適量
  • C:ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長ねぎはスライサーで薄切りにし、ベーコンは5㎜角に切る。
  2. 2 卵を2個溶き、冷ご飯とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、長ねぎとベーコンを軽く炒め、工程②のご飯を入れ、パラパラになるまでしっかり炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、卵1個を溶いて、フライパンに流しいれ、更に炒める。
  5. 5 最後に、A~Cを入れ味付けをして完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002845
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2012/09/11 09:16
    卵チャーハン
    家にある材料で簡単にできました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る