卵チャーハン レシピ・作り方
![卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f4df53c7ef002f3ef915f4aabba642e3f9f917.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷ご飯 2人分
- 卵 3個
- 長ねぎ 1/4本
- 厚切りベーコン 2枚
- A:顆粒 鶏ガラスープ 小さじ1
- B:塩 適量
- C:ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 長ねぎはスライサーで薄切りにし、ベーコンは5㎜角に切る。
- 2 卵を2個溶き、冷ご飯とよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、長ねぎとベーコンを軽く炒め、工程②のご飯を入れ、パラパラになるまでしっかり炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったら、卵1個を溶いて、フライパンに流しいれ、更に炒める。
- 5 最後に、A~Cを入れ味付けをして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2012/09/11 09:16家にある材料で簡単にできました!おいしかったです!