ふわふわ☆おろしハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわ☆おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18a377364505da1fcb46e7cf33e05c626c9d0c7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒め、ボウルにあけて冷ましておきます
- 2 にんじんを食べやすい大きさに切って、鍋に調味料と水を入れ、グラッセを作っておきます
- 3 大根は皮をむいて、大根おろしにし、余分な汁を切り、ポン酢を加えて混ぜ合わせておきます
- 4 1に調味料とお肉を加えて、よく混ぜ合わせ、2等分にします
- 5 フライパンを熱し、油を入れてピーマンを炒め、焼けたら取り出し、お皿に乗せておきます
- 6 続けて形を整えた4を入れ、片面が焼けたらひっくり返し、少し焼いたら水を加えてフタをして蒸し焼きにします
- 7 6が焼けたらお皿にのせ、2も一緒に盛り付けて、ハンバーグに3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません