ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 紫玉ねぎ
- 半個
- 松の実
- 大さじ2
- *フレンチドレッシング
- 大さじ2
- *おろしニンニク
- 1/2片
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は軽く塩茹でし、よく水を切って、食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは薄切りして水に晒す。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ホウレン草、玉ねぎ、松の実、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。食べる直前にチーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
本当は生ホウレン草が好きなのですが、最近はなるべく調理するようにしています…カナピー
きっかけ
パルメザンをガバガバかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません