アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
パルメザンをたっぷりかけます。

材料(2人分)

ホウレン草
半束
紫玉ねぎ
半個
松の実
大さじ2
*フレンチドレッシング
大さじ2
*おろしニンニク
1/2片
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く塩茹でし、よく水を切って、食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは薄切りして水に晒す。*は合わせておく。
  2. 2
    ホウレン草、玉ねぎ、松の実、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。食べる直前にチーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

本当は生ホウレン草が好きなのですが、最近はなるべく調理するようにしています…カナピー

きっかけ

パルメザンをガバガバかけます。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と紫玉ねぎの松の実ドレッシングあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする