茄子のレモン汁かけ レシピ・作り方

茄子のレモン汁かけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い~のでさっぱりしたものを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい薄さにスライスする。アルミホイルに茄子を並べて、オリーブオイルとクレイジーソルトをふる。
  2. 2 魚グリルで10分ほど、時々裏返しながら焼く。スライスレモンと共に皿に盛って、レモン汁をふりかけて、完成!

きっかけ

暑い~のでさっぱりしたものを!

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると、皮がカラカラになって食べにくいです。

  • レシピID:1860002822
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のレモン汁かけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る