アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
居酒屋風に鉄板で焼きました。卵がジュージュー熱々でとっても美味しかったです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
1個
ナチュラルチーズ
適量
かつおぶし・もみ海苔
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ幅に切って、油を敷いた鉄板で焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    溶き卵を流し入れチーズをちらします。チーズが溶けたら火を止め、かつおぶし・もみ海苔をのせます。めんつゆをかけて食べます。

おいしくなるコツ

鉄板でなくてフライパンで作って、そのまま食卓で熱々をいただいてもいいですね!簡単で美味しいです!

きっかけ

豆腐ステーキはよく作りますが、今回は居酒屋風に鉄板で焼きました!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
居酒屋風豆腐ステーキ 豆腐ステーキ 豆腐レシピ 家庭で居酒屋料理
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/22 18:32
簡単に美味しくできました。 料理が不慣れなので、見た目は、、、ですが、家族にもおいしいと言ってもらえました。ありがとうございます。
sandyeeee
2022/08/06 14:22
海苔がなかったので代わりにネギをのせました。簡単で美味しかったです。
rspnz

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする