油揚げときのこのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
ポン酢はゆずポン酢でもOKです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
1枚
長ねぎ
1/3本
えのき
半袋
しめじ
半パック
エリンギ
半パック
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①えのき
    長さを三等分にし、ほぐす。
    ②エリンギ
    長さと幅を二等分にしたあと、縦薄切りにする。
    ③しめじ
    房を分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①油揚げ
    縦半分に切ったあと、5㎜幅の細切りにする。
    ②長ねぎ
    スライサーで輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、工程①のきのこ類を炒め、しんなりしたら、工程②を入れさらに炒める。
  4. 4
    フライパンの火を止めて、ポン酢を入れて、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
油揚げときのこのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする