作り方
-
- 1
- ①えのき
長さを三等分にし、ほぐす。
②エリンギ
長さと幅を二等分にしたあと、縦薄切りにする。
③しめじ
房を分けて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①油揚げ
縦半分に切ったあと、5㎜幅の細切りにする。
②長ねぎ
スライサーで輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、工程①のきのこ類を炒め、しんなりしたら、工程②を入れさらに炒める。
-
- 4
- フライパンの火を止めて、ポン酢を入れて、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
油揚げときのこのポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません