材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- トマト
- 1個
- おろしニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。トマトも食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら豆腐を入れる。
-
- 2
-
- トマトも追加し、水分を飛ばしながら、塩コショウで味付けする。チーズをのせ、蓋をしたら火を止め、余熱でチーズを溶かす。完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はよく切ります。
きっかけ
意外な取り合わせですが、結構いけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません