栗の甘露煮を使ったゴロッと手作りマロンパイ! レシピ・作り方

栗の甘露煮を使ったゴロッと手作りマロンパイ!
かっぽリン
かっぽリン
包んで焼いただけなのに、ちょっと手の込んだスイーツみたいです♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 栗の甘露煮 10粒くらい
  • グラニュー糖 スティックの1本

作り方

  1. 1 栗は、柔らかくなるまで茹でて一旦鍋から取り出し
    栗の重さの半分の砂糖と、ひたひたの水を沸かして砂糖を溶かして蜜をつくり
    その中に冷めるまで入れておいておく。
  2. 2 冷凍パイシートを写真のように切ったら①の栗をのせていき
    包んでいく。
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、グラニュー糖を好みでまぶして出来上がり。

きっかけ

スーパーのおつとめひんでした。栗の甘露煮が。うひひ♪

  • レシピID:1860002638
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マロンパイ
かっぽリン
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