栗の甘露煮を使ったゴロッと手作りマロンパイ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 栗の甘露煮 10粒くらい
- グラニュー糖 スティックの1本
作り方
-
1
栗は、柔らかくなるまで茹でて一旦鍋から取り出し
栗の重さの半分の砂糖と、ひたひたの水を沸かして砂糖を溶かして蜜をつくり
その中に冷めるまで入れておいておく。 -
2
冷凍パイシートを写真のように切ったら①の栗をのせていき
包んでいく。 - 3 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、グラニュー糖を好みでまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マロンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません