三つ葉と卵のスープ レシピ・作り方

三つ葉と卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりスープです。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 1個
  • 椎茸 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切り。椎茸は細切り。卵は溶いておく。鍋に500ccの湯を沸かし、三つ葉、椎茸、スープの素を入れる。
  2. 2 塩コショウで味調整し、火が通ったら、ごま油を入れ、溶き卵を回し入れる。完成!ゴマをふる。

きっかけ

さっぱりスープです。

おいしくなるコツ

干し椎茸と戻し汁を使うと美味しいです。

  • レシピID:1860002590
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
三つ葉と卵のスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る