糸こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yamadagw
yamadagw
お酒のおつまみにもなります。甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき人参を入れ炒める。ある程度炒めたら糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 調味料を入れさらに炒める。
    汁気がほぼなくなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り、一味・ゴマを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しいなと冷蔵庫を見ていたら、余った糸こんにゃくがあったので作りました

  • レシピID:1860002541
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままかり2
    ままかり2
    2015/05/12 19:09
    糸こんにゃくと人参のきんぴら
    にんじん、どうしようかなぁと思っていた時に参考にさせていただきましたー
    ありがとうございました。
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/05/13 06:58
    糸こんにゃくと人参のきんぴら
    お弁当に入れても美味しかったです^^ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る