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レンジでチン!ツナ入り鶏ひき肉の皮なしシュウマイ♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
混ぜて丸めて、レンジで8分!皮なしなのでとっても簡単です。ツナのコクが加わって、とっても美味しいです!

材料(3人分)

鶏ひき肉
350g
ツナ缶
80g
小ねぎ
3本
生しいたけ
2枚
●生姜のみじん切り(またはチューブ)
小さじ1
●酒・片栗粉
各大さじ1
●砂糖・しょうゆ
各小さじ1
レタス
適量
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作り方

  1. 1
    小ねぎ、しいたけはみじん切りにし、鶏肉と水分を切ったツナ、●を粘りが出るまで混ぜます。レタスを敷いたお皿に丸形を整えて並べます。
  2. 2
    今回は作ったのは、ジャンボサイズなので15個。軽くラップをかけレンジで8分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいです。皮なしなのでお肉さえあればいつでも作れますよ!お肉の種類は何でもOKです。

きっかけ

シュウマイの皮を使わずお手軽に作りました。簡単で美味しいです!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
レンジでツナ入皮なしシュウマイ 簡単シュウマイ ツナ入りシュウマイ レンジ料理
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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